ANB
すいません、どこかのアイドルさんの話ではないのですよ。
本日は念願のANBを作ってみました♪
ざいりょう。
無塩バター、アンチョビの缶詰、にんにく。
あんちょびさんとにんにくさんを細かく刻んでから
更に包丁で細かく叩いてしまって
常温に柔らかくしたばたーさんとよく混ぜてから
ラップに包んで冷蔵庫で冷やせば出来上がりなの~♪
さっそく
たまごシラスチャーハンを作る時にANBを投入してみたら
これが
うまうまうまうまうま─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!
あんちょびさんの塩加減となまなまくさくさ
そしてにんにくさんのくさくさ成分が相まって最強の美味さ!
焼いたパンとか炊き立てご飯にも合うかも~♪
暫く食生活が楽しみ♪
今思ったのですがこれは「アンチョビガーリックバター」が正式名称で
短縮形は「AGB」が本当なのかな?
でも私はこれからもANBと呼びます、はい。
ちなみに右のおつけものみたいなものは
千切りダイコンとキウイを梅昆布茶の粉末で和えたもの。
こ、これもうまい…けど梅のすっぱみはなくてもいいかな。
キウイの甘さをちょっと邪魔してますね。
昆布茶でやるのがベストかと思いますよ~。