戦闘開始!
(`・ω・´)シャキーン!
戦闘開始!!!
玉ねぎとセロリを薄く切って鍋でバターで炒める。
ワインを沢山投入して強火でアルコール分を飛ばす。
牛もも肉を適度な大きさに切って塩コショウし
フライパンで表面に焦げ目を付ける。
玉ねぎ&セロリの鍋に牛もも肉、固形スープ、
月桂樹の葉を入れてアクを取りながら弱火で2時間ほど煮込む。
肉と月桂樹の葉を取り出して
ここでブレンダー登場!
鍋の中身をブレンダーで撹拌。
ここでまたアクを取る。
トマトケチャップとソースで味を調える
これで
デミグラスソースもどきが出来上がり!
ソースの鍋に肉を戻して30分弱火で煮込めば
牛肉のワイン煮の出来上がり!
決してビーフシチューではありませんよっ!
境界線は解らないけど……。
でも、美味いから良しっ!