(…タイトルさえ付けるのも面倒……)

auたんのやる気は常に3%前後。

戦闘開始!

 (`・ω・´)シャキーン!

 

戦闘開始!!!

 

 玉ねぎとセロリを薄く切って鍋でバターで炒める。

ワインを沢山投入して強火でアルコール分を飛ばす。

牛もも肉を適度な大きさに切って塩コショウし

フライパンで表面に焦げ目を付ける。

玉ねぎ&セロリの鍋に牛もも肉、固形スープ、

月桂樹の葉を入れてアクを取りながら弱火で2時間ほど煮込む。

 

肉と月桂樹の葉を取り出して

 

f:id:autanmaimai:20150222174057p:plain

ここでブレンダー登場!

 

f:id:autanmaimai:20150222174246p:plain

鍋の中身をブレンダーで撹拌。

ここでまたアクを取る。

トマトケチャップとソースで味を調える

これで

 

f:id:autanmaimai:20150222174339p:plain

デミグラスソースもどきが出来上がり!

 

ソースの鍋に肉を戻して30分弱火で煮込めば

 

f:id:autanmaimai:20150222174437p:plain

牛肉のワイン煮の出来上がり!

決してビーフシチューではありませんよっ!

 

境界線は解らないけど……。

 

でも、美味いから良しっ!